УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога вступился за своего теперь уже экс-начальника одесского СБУ

0

Освобождение Анатолия Матиоса от должности начальника управления СБУ в Одесской области стало очевидным свидетельством того, что СБУ резко свертывает свою деятельность по борьбе с коррупцией и контрабандой.

Так сегодня прокомментировал соответствующий кадровый указ Президента бывший руководитель президентского Секретариата Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе «ЕЦ».

По словам Балоги, именно во время руководства Матиосом управления СБУ во Львовской области было обнаружено и задокументировано масштабную коррупционную схему в судебной системе, был арестован судья Зварыч.

По мнению Балоги, назначение Матиоса руководителем УСБУ в Одесской области было логическим продолжениям линии по противодействию коррупции.

Однако с недавних пор руководство Службы безопасности, очевидно, решило «сдать назад» в разоблачении коррупционных и контрабандных схем, отметил Балога.

«Показательным станет назначение нового начальника УСБУ в Одесской области. Вполне вероятно, что эту должность займет кто-то из «хоружевского землячества», чтобы направить контрабандные реки в нужное русло. В таком случае мы получим очередное подтверждение того, насколько крепко кумовство вкоренилось во власти», - сказал Балога.

Также Балога связывает в единое целое увольнение Матиоса и криминальное преследование заместителя Председателя СБУ - руководителя подразделения борьбы с коррупцией и организованной преступностью Тиберия Дурдинца.

Напомним, Дурдинец является земляком Балоги, в свое время возглавлял управление СБУ в Закарпатской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus