УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС заявил, что у него пока нет денег на газ для Украины

0

Президент Еврокомиссии Жозеф Барозу заявляет, что ЕС пока не может помочь Украине финансово в оплате за газ. Об этом Баррозу заявил сегодня на пресс-конференции, рассказывая о содержании своего телефонного разговора с премьер-министром России Владимиром Путиным, передает УНИАН.

“Он сообщил, что Украина просила определенную поддержку относительно финансирования. Я дал Путину нашу оценку ситуации”, - сказал Баррозу.

“Это очень сложно с нашим нынешним европейским бюджетом помочь Украине”, - добавил он.

В то же время, Баррозу сообщил, что поблагодарил Путина за информацию, которая, по его мнению, дает возможность предотвратить возможный кризис.

“Я пообещал затронуть этот вопрос на встрече с лидерами стран-членов ЕС с тем, чтобы понять, что мы можем сделать на этом этапе”, - отметил Президент Еврокомиссии.

Напомним, ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что очередного газового кризиса в Украине еще можно избежать, если Европа и Россия вместе инвестируют в его предотвращение.

В свою очередь премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в четверг заявил, что намерен предложить Европе помочь Киеву с оплатой российского газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus