УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Павленко попросил Одессу и Днепропетровск не позорить Украину

0

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко попросил Одессу и Днепропетровск, города которые не будут принимать Евро-2012, не позорить Украину. Об этом он заявил сегодня во время прямой телефонной линии в Кабмине, передает корреспондент «proUA».

«УЕФА независимая организация, на которую не может повлиять никто, в том числе и из Украины. Их коллегиальное решение основывалось на очень детальном анализе как официальных экспертных групп, так и не официальных. Поэтому я убежден, что не нужно сегодня позорить ни себя, ни страну и оставаться надежным партнером и участником команды Евро-2012. Это я обращаюсь к Днепропетровску и Одессе», - заявил министр.

«Даже не проведение на их территории матчей в любом случае принесет им очень серьезные дивиденды, как собственно и всей стране. Все города страны выигрывают от проведения Евро-2012, а не только те четыре, которые определены», - прибавил он.

Напомним, Одесса заявила, что решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об исключении ее из списка городов, которые будут принимать матчи финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году, несправедливо.

20 мая в Днепропетровске на Фестивальном причале состоялся трехтысячный митинг общественности под лозунгом «Город достоин Евро-2012».

22 мая Одесса объявила Международный конкурс «Fair play» (Чистая Игра) на лучшую карикатуру в связи с отказом УЕФА на проведение в Одессе матчей футбольного чемпионата «Евро-2012».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus