УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Константиновки заявил, что брал взятку не себе, а для депутатов

0

Мэр Константиновки (Донецкая область) Юрий Роженко, задержанный во время получении взятки, заявил, что брал деньги не для себя, а для депутатов горсовета. Об этом пишет Донбасс.UA со ссылкой на директора местного эколого-культурного центра «Бахмат» Владимира Березина.

По словам Березина, ряд общественных структур Константиновки уже требуют самороспуска дискредитировавшего себя горсовета, огласки принятых им решений о выделении земельных участков руководителям всех рангов и их родственникам.

«Мало того, Роженко заявил следователю Генпрокуратуры, что взятку в 150 тысяч он якобы взял для депутатов горсовета, - подчеркнул Березин. – Пусть мэр объяснится и по этому поводу».

Секретарь горсовета Анатолий Гомозов сегодня сообщил, что Роженко находится в городе. Но кабинет градоначальника пуст, а его мобильный телефон отключен.

Как отмечает издание, в ближайшие дни состоится сессия горсовета, и местные законодатели определят, кому придется взять в свои руки руководство городом.

Комментируя предстоящую сессию горсовета, Прокурор города Вадим Лушер отметил, что следователь имеет право на время расследования отстранить мэра от работы.

«Но если он и не отстранен, то вряд ли ему стоит стремиться усесться в кресло мэра. Ведь после признательных показаний суд явно вынесет обвинительный приговор. Я думаю, ему нужно написать в горсовет заявление о сложении полномочий. А уж депутаты пусть решают, как быть..», - сказал Лушер.

«После задержания в рамках оперативно-следственных мероприятий Юрий Роженко оформил явку с повинной. Затем следователь Генпрокуратуры освободил его из-под стражи, и отпустил домой под подписку о невыезде. Как юрист, считаю, что решение принято правильно: человек он известный, с устойчивыми связями, и сбегать от следствия явно не будет. Стоит ли держать его в камере, чтобы он там, не дай Бог, умер?», - рассказал также Лушер.

Напомним, мэра Константиновки отпустили под подписку о невыезде.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту получения взятки 150 тыс. гривен председателем Константиновского горсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus