УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко убеждены, что «юлина тысяча» - очередной фарс, на который нет денег

0

В Главной службе социально-экономического развития Секретариата Президента убеждены, что обещание правительства выплачивать по тысяче гривен вкладчикам Ощадбанка СССР превращается в фарс, который в очередной раз взрывает доверие к власти, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В пресс-службе Ющенко в частности напоминают, что принятое 22 мая правительством постановление предусматривает провести в 2009 году выплату по этим направлениям на общую сумму 250 млн. гривен. В то же время, сообщают в СП, на выплату компенсаций в размере 1 тыс. гривен именно по обесцененным сбережением, вложенным в Ощадный банк СССР, будет направлено из этой суммы лишь 87 млн. гривен.

Кроме того, отмечают в СП, в 2008 году для получения компенсации зарегистрировались 12,8 млн. человек. Из них лишь половина - 6,4 млн. человек - получили надлежащие им компенсации в пределах 1 тыс. гривен. Для того чтобы удовлетворить остальных вкладчиков, нужно от 5,8 до 6,4 млрд. гривен.

Исходя из этого, отмечают в Секретариате Президента, в 2009 году компенсацию получит приблизительно каждый 70-й человек из тех, кто включен в реестр вкладчиков.

«Обещание выплачивать по 1 тыс. гривен превращается в фарс, который в очередной раз взрывает доверие к власти. В ситуации, которая сложилась, наиболее честным подходом было бы объявление для 12,9 млн. наших граждан относительно того, на что они могут рассчитывать в вопросе, который был ключевым в избирательной кампании ведущей политической силы», - резюмируют в секретариате.

Напомним, Кабинет Министров намеревается начать с июня выплату компенсаций по обесцененным взносам в Ощадбанке бывшего СССР.

22 мая Кабинет Министров решил направить в 2009 году 250 млн. гривен на выплаты компенсаций по обесцененным взносам в Ощадбанке бывшего СССР, которые были размещены до 1992 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus