УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обама назначит «кибер-царя»

0

Президент США Барак Обама пообещал в скором времени назвать имя руководителя новой службы по борьбе с киберпреступлениями - эта должность получила название «кибер-царь» (cyber czar).

«Настало время избавиться от киберугрозы - одного из серьезных вызовов для экономики и нацбезопасности, с которым мы столкнулись лицом к лицу. К этому вызову мы не подготовились так, как должны были - и правительство, и государство в целом», - сказал Обама, выступивший в пятницу с новой программой по кибербезопасности США.

Новый «кибер-царь» будет подчиняться Совету национальной безопасности США и Национальному экономическому совету, что продиктовано особой значимостью кибербезопасности для развития экономики страны. Пока начальник новой структуры не назван, возглавлять службу будет координатор, который будет иметь прямой доступ к президенту США, сказал Обама.

«Многие тысячи компьютеров наших военных сетей в прошлом году были заражены вирусным программным обеспечением... «Аль-Каида» и другие террористические организации заявляют о намерениях начать кибервойну против нашей страны - такие атаки трудно обнаружить, им трудно противостоять», - отметил Обама, объясняя важность обеспечения кибербезопасности.

Он напомнил, что киберпространство, равно как и исходящие от него угрозы, сегодня стало реальностью.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus