УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иран казнил террористов через повешение

0

Иранские власти в субботу казнили троих осужденных за организацию взрыва в мечети города Захедан, в результате которого погибли 25 человек и более 120 получили ранения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Взрыв, устроенный террористом-смертником, прогремел в мечети Амира аль-Моменина 28 мая в городе Захедан на юго-востоке Ирана.

«Три человека, причастных к недавнему теракту в Захедане были публично повешены в субботу утром», - говорится в сообщении иранского государственного информагентства IRNA.

По данным IRNA, преступников повесили рядом с мечетью, в которой был устроен теракт.

Захедан является административным центром юго-восточной провинции Систан и Белуджистан (на границе с Пакистаном). В этом районе часто происходят стычки иранской полиции с наркоторговцами, контрабандистами и боевиками.

По горячим следам при попытке покинуть страну была задержана группа предполагаемых террористов, которые могли быть причастны к этому взрыву. По словам губернатора провинции Систан и Белуджистан, задержанные планировали устроить теракты и в других частях города с целью «подорвать порядок и безопасность в провинции накануне предстоящих 12 июня президентских выборов».

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus