УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уоррен Баффет пошел по пути Черновецкого - торгует обедами с собой

0

Миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett) снова выставил на аукцион возможность пообедать с ним в Нью-Йорке, чтобы оказать финансовую поддержку благотворительной организации, сообщает 29 мая Bloomberg.

Средства, вырученные на 10-м ежегодном аукционе, достанутся благотворительному фонду Glide Foundationиз Сан-Франциско. Аукцион пройдет 21-26 июня на EBay Inc. В прошлом году возможность пообедать с Баффетом выирал менеджер одного из китайских хедж-фондов Чжао Даньян (Zhao Danyang), предложивший за нее около $2,1 млрд. Победитель аукциона может привести с собой на обед в одну из закусочных Нью-Йорка шесть человек.

Фонд Glide получит все доходы от аукциона. Покойная первая жена миллиардера, Сьюзан Баффет (Susan Buffett) была волонтером в фонде, помогающем беднякам в получении профессиональной подготовки, медицинской помощи и продовольствия. В своем заявлении на Ebay Баффет назвал Glide «пожалуй, самой эффективной организацией для людей, от которых отвернулась удача».

Напомним, что для наполнения столичного бюджета мэр Киева Леонид Черновецкий предложил перенять западную практику благотворительных обедов с бизнесменами. За встречу с мэром нужно было выложить $50 тыс., с первыми замами Денисом Бассом, Анатолием Голубченко или Ирэной Кильчицкой — $10 тыс., замом Людмилой Денисюк — $7 тыс., с начальниками Главуправлений — по $5 тыс.

По материалам: «k2kapital.com», «proUA»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161923
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus