УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пентагон откроет военную базу в Колумбии вместо эквадорской

0

Администрация Барак Обамы договорилась с правительством Колумбии о размещении на ее территории американской авиабазы взамен закрываемой в Эквадоре. Как стало известно в пятницу, в проект бюджета Пентагона на 2010 финансовый год, который начнется 1 октября текущего календарного года, включен запрос на 46 млн долларов на работы, связанные с созданием базы в Паланкеро.

Пентагон вынужден убрать свои самолеты и военнослужащих с базы в Манте на тихоокеанском побережье Эквадора из-за твердой позиции президента Рафаэля Корреа, которого США считают леворадикальным политиком. Он отказался продлевать истекающий в ноябре 10-летний контракт с Вашингтоном. Обосновывая свое решение, Корреа подчеркнул еще в прошлом году: «Эквадор не является страной, производящей наркотики, и мы добились больших успехов в борьбе с оборотом наркотиков. Зачем держать в стране иностранную базу?»

По материалам: «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus