УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Барселону» встречали как национальных героев

0

По возвращении домой «Барселона», триумфально завершившая свой путь в Лиге чемпионов УЕФА, удостоилась горячего приема: десятки тысяч поклонников заполонили улицы, чтобы поприветствовать своих героев.

Огромная поддержка

Менее чем через сутки после победы над «Манчесттер Юнайтед» на Олимпийском стадионе в Риме самолет каталонцев приземлился в аэропорту «Эль-Прат». На глазах встречающих появились Хосеп Гвардиола и Карлес Пуйоль, которые держали в руках заветный Кубок европейских чемпионов. Остальные игроки команды вслед за тренером и капитаном спускались по трапу самолета к автобусу. Каталонских триумфаторов провезли восемь километров через центр города прямо на их родной «Камп Ноу». Поездка заняла более трех часов: чтобы мельком увидеть первую испанскую команду, завоевавшую сразу три трофея в одном сезоне, на улицах Барселоны собралось приблизительно 750 000 тысяч ликующих болельщиков.

Команда мечты

Испанский премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро, публично признавшийся в симпатиях к «Барселоне», был щедр на комплименты в адрес сине-гранатовых. Видный политик назвал их «лучшими в мире» и «командой-мечтой», подчеркивая высокое значение достижения любимцев. «Думаю, вряд ли кому-нибудь удастся сделать хет-трик из трофеев подобно барселонскому», - сказал он. Йохан Кройфф, под руководством которого «блауграна» добилась самой первой победы в Кубке европейских чемпионов в 1992 году, также отдал должное команде своего-бывшего подопечного Гвардиолы. «Впервые испанский клуб завоевал сразу три важнейших трофея в одном сезоне. Отдельных похвал заслуживает и тот стиль, в котором это было сделано: команда играла в хороший футбол в течение всего года, - поделился своими мыслями голландец. - Они всегда заряжены на атаку и взятие ворот».

«Камп Ноу» ликует

В конечном итоге, проехав по Пасео-де-Колон, Виа Лаетана и Площади Каталонии, команда прибыла на «Камп Ноу», находившийся в полной боевой готовности ко встрече своих любимцев. Стадион сиял приветствиями и гремел музыкой, а на больших экранах высвечивалось поздравительное сообщение: «Пройдут дни, недели, года и даже столетия, но мы никогда не забудем о нашем хет-трике. Спасибо, трехкратные!» К концу двухчасового ликования игроков на поле микрофон взял Гвардиола: «Большое спасибо тем, кто работал за кулисами, решая неблагодарные задачи, и тем, кто заботился об этих парнях, как о своих собственных детях».

«То, что мы пережили в Риме, было действительно незабываемо"Херард Пике

Незабываемый сезон

Следующим высказался Карлес Пуйоль. Капитан «Барсы», указывая на трофеи «примеры», Кубок Испании и Кубок Европейских чемпионов, сказал: «Теперь все это принадлежит вам. Спасибо всем за то, что наша мечта стала реальностью». Защитник Херард Пике продолжил: «То, что мы пережили в Риме, было действительно незабываемо. Это был исторический год». Полузащитник Хави Эрнандес заметил: «Теперь мы можем сказать, что сотворили историю». Тьерри Анри признался, что этот сезон с лихвой компенсировал его дебютный неурожайный год в Испании. «В моей коллекции трофеев всегда не хватало Лиги чемпионов. Сейчас я имею полное право считать себя частью торсиды «блауграны». Подводя черту под празднованием, игроки «Барселоны» совершили круг почета по стадиону под композицию Coldplay «Viva La Vida», которой Гвардиола частенько вдохновлял своих игроков на подвиги.

По материалам: «Uefa.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus