УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Женская сборная Украины по теннису обыграла россиянок в Киеве перед Финляндией

0

Точные удары Веры Дятел и Натальи Зинченко принесли украинкам победу в спарринге с командой Игоря Шалимова.

Подготовка к ЕВРО

В рамках подготовки к финальному турниру чемпионата Европы среди женщин, который пройдет в Финляндии, женская сборная Украины обыграла на поле киевского стадиона имени Виктора Банникова соперниц из России. В каждом из таймов хозяейки по разу вынуждали капитулировать Эльвиру Тодуа, причем отличиться удалось их легионерам - хавбекам российской «Звезды-2005» Вере Дятел и Наталье Зинченко, к слову, финалисткам Кубка УЕФА в составе пермского клуба.

Дятел открывает счет

Да и лучшим игроком этой встречи стала полузащитник красноармейской «Россиянки» Людмила Пекур, ставшая соавтором обоих голов в ворота гостей. На 25-й минуте она решилась на удар издали, вынудив изрядно поволноваться свою одноклубницу Тодуа. А уже перед самым уходом на перерыв 28-летняя воспитанница черниговской «Десны» порадовала публику эффектным фланговым проходом. Обыграв по дороге одну за одной троих соперниц, Людмила выкатила мяч вдоль линии ворот, и набежавшей Дятел осталось лишь протолкнуть мяч в сетку - 1:0.

Зинченко добивает гостей

Едва начался второй тайм, как все та же Пекур длинной передачей отправила в прорыв Дарину Апанащенко и Зинченко. Одноклубницы разыграли нехитрую комбинацию на входе в штрафную сборной России, апогеем которой стал хлесткий удар первой в дальний от кипера угол. Надо отдать должное Тодуа, в отчаянном броске сумевшей дотянуться до мяча, однако замыкавшая дальнюю штангу Зинченко осталась без опеки и снова забивала уже в пустые ворота - 2:0.

Момент Тереховой

Лишь после второго пропущенного мяча россиянки стали действовать заметно энергичнее. Проводя широкие атаки с подключением быстрых флангов, они несколько раз поставили в затруднительное положение ушедшую в оборону команду Украины. Впрочем, единственный голевой момент, созданный на 76-й минуте вышедшей на замену Натальей Барбашиной для Елены Тереховой, форвард «Россиянки» не реализовала - хозяев выручила Ирина Зварич, еще один страж ворот, представляющий цвета этого же клуба. Кстати, всего в составе сине-желтых выступало 8 игроков из чемпионата России...

По материалам: «Uefa.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus