УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Отмена матча серьезно ударила по нервам Валуева - менеджер

0

Очередная отмена боя с Русланом Чагаевым, уже третья по счету, стала серьезным ударом по нервной системе Николая Валуева, заявил РИА Новости менеджер российского боксера Борис Димитров.

Бой за звание чемпиона мира по версии WBA, который был намечен на 30 мая в Хельсинки, был отменен накануне поздно вечером из-за того, что Чагаев не выполнил медицинские требования Федерации бокса Финляндии. По сообщениям местных СМИ, у Чагаева выявлено обострение гепатита - болезни, которая ранее уже вынуждала узбекского боксера отменять свой выход на ринг.

«Николаю нервы вымотали уже в который раз, - сказал Димитров. - Он вчера и заснуть после этого не мог. Это полное издевательство над человеком. Ну куда это годится?! Люди (менеджеры Чагаева) знали, что человек болен, и спокойно готовились к бою. Жуткая история, которая ни в какие ворота не лезет».

По словам Димитрова, «немецкие врачи команды Чагаева дали заключение, что он здоров и готов к бою». Однако когда в Хельсинки финские медики попросили узбекского боксера сдать анализ крови на гепатит В, «Чагаев сначала отказался».

«Но потом все же был вынужден сдать анализы. Вчера поздно вечером стали известны результаты анализов. По заключению финских медиков, во время тренировок у Чагаева повышается количество кровяных телец в крови. И вчера поздно вечером был отменен», - рассказал Димитров.

Собеседник агентства считает отказ от боя единственно верным решением. «Кому это надо - выходить на ринг с больным человеком? Ради чего?! Если человек болен, никто с ним биться не будет, самоубийц-то нет. И раньше было подозрение, что у него хронический гепатит В уже два-три года», - отметил Димитров.

Как сообщил менеджер Валуева, 30 мая может быть принято окончательное решение по ситуации с чемпионским титулом. «Здесь, в Хельсинки, есть представитель WBA. Сегодня прилетел известный американский промоутер Валуева Дон Кинг, и будет принято какое-либо решение. Чемпион в тяжелом весе должен быть один», - сказал он.

Чагаев 14 апреля 2007 года победил по очкам и отобрал у Валуева чемпионский пояс WBA, нанеся «Русскому гиганту» первое поражение на профессиональном ринге. Спустя год Валуев сумел добиться новой встречи с узбекским боксером, получив статус обязательного претендента на титульный бой.

В мае 2008 года матч-реванш Валуев - Чагаев сначала был перенесен на 5 июля из-за болезни узбекского боксера, а затем и вовсе отменен вследствие серьезной травмы ноги у Чагаева. WBA присвоила Чагаеву титул чемпиона WBA «в отпуске» и гарантировала право после выздоровления встретиться с «обычным» чемпионом. Объявленный вакантным титул чемпиона WBA вновь достался Валуеву, который 30 августа 2008 года в Берлине победил американца Джона Руиса.

Бой в Хельсинки между Валуевым и Чагаевым должен был выявить единственного и «настоящего» чемпиона мира по версии WBA.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus