УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция Грузии переехала c тюремными камерами к парламенту

0

Грузинская оппозиция, которая около двух месяцев проводит круглосуточные массовые акции с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили, в воскресенье, 31 мая, разблокировала площадь Свободы в центре Тбилиси.

Клетки - импровизированные тюремные камеры - которыми было заблокировано движение автотранспорта на площади Свободы, были перемещены и расставлены вокруг здания парламента. Кроме того, оппозиция обновила сцену перед парламентом.

Как ранее заявили лидеры оппозиции, блокирование площади Свободы сыграло свою роль. По их словам, на этом этапе необходимо больше внимания уделить пикетированию госучреждений, в частности, парламента и столичной мэрии.

В середине мая оппозиция разблокировала одну из важнейших артерий столицы - улицу Костава, пояснив это решение как жест доброй воли.

По замыслу оппозиции, около 500 камер, сделанных на железной основе с веревочными прутьями и размещенных различных частях Тбилиси, должны были символизировать создавшееся в стране «полицейское государство». Места, где были размещены клетки, оппозиция символично назвала «городами камер».

Подобные «города» были выстроены на проспекте Руставели и вокруг парламента, на площади Свободы и у Госканцелярии, на улице Костава у Общественного телевидения и у резиденции президента в районе Авлабар в Тбилиси.

Первоначально, 9 апреля, когда начались акции, была перекрыта половина проспекта Руставели, где расположен парламент. Позже началось пикетирование остальных частей города.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus