УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спустя четыре года Семин приступает к «Локомотиву»

0

Юрий Семин приступает к работе главным тренером «Локомотива» 1 июня - четыре с лишним года спустя после ухода из клуба, который стал при нем одним из лидеров чемпионата России по футболу, пишет РИА «Новости».

Кандидатура 62-летнего Семина на пост наставника «Локомотива» была утверждена 26 мая единогласным решением совета директоров клуба. Контракт со специалистом, который дважды приводил железнодорожников к победам в чемпионате России (2002, 2004) и четырежды - в Кубке России (1996, 1997, 2000, 2001), заключен сроком до 31 декабря 2011 года.

После увольнения Рашида Рахимова в апреле исполняющим обязанности главного тренера «Локомотива» был назначен Владимир Маминов. Под руководством молодого специалиста, немало сезонов отыгравшего в «Локо» под началом Семина, команда заметно поправила свое турнирное положение, в пяти матчах одержав три победы при одной ничьей и одном поражении.

В минувшую субботу «Локомотив» обыграл в столичном дерби «Спартак» со счетом 2:1. За победой над принципиальным соперником Семин наблюдал с трибуны, а после игры встретился с футболистами и тренерами. «Вы все проявили сегодня характер и показали красивый футбол. Да что уж там говорить, с такой игрой можно и за чемпионство побороться. Даже в этом году», - цитирует Семина официальный сайт «Локо».

С небольшим перерывом на командировку в Новую Зеландию в 1991 году Семин возглавлял «Локомотив» 19 лет - с января 1986 года по 18 апреля 2005 года, когда Юрий Павлович покинул клуб ради сборной России. Задача по отбору на чемпионат мира-2006 решена не была, и Семин не остался в сборной, предпочтя вернуться к роли клубного тренера. Однако «роман» с московским «Динамо» оказался коротким: после очередного поражения Семин подал в отставку в августе 2006 года, не проработав в стане бело-голубых и одного сезона.

В конце 2006 года Семин вернулся в «Локомотив» на должность президента клуба, а главным тренером команды был назначен Анатолий Бышовец. Несмотря на выигрыш Кубка России-2007, сезон у железнодорожников не задался. Итоговое седьмое место стало худшим результатом «Локо» в российской истории, и тандем был уволен.

Второе дыхание у Семина открылось после переезда на Украину. Возглавив киевское «Динамо» 1 января 2008 года, тренер завоевал серебряную (2008) и золотую (2009) медали чемпионата Украины, а также вывел киевлян в полуфинал Кубка УЕФА-2009. Получив возможность вернуться в «Локомотив», Семин расторг соглашение с «Динамо», которое теперь возглавляет другой маститый российский специалист - Валерий Газзаев.

После матча последнего тура чемпионата Украины по футболу с донецким «Шахтером» (победа 1:0) Семин тепло попрощался с игроками, болельщиками и руководством киевского «Динамо» и пожелал успеха своему преемнику у руля киевского клуба и другу Газзаеву.

Ближайшие два дня станут для «Локомотива» выходными, 3 июня игроки и тренеры соберутся на базе в Баковке и приступят к тренировкам. Первый официальный матч после возвращения Семин проведет 14 июня, когда «Локомотиву» предстоит выезд в Раменское на игру 12-го тура премьер-лиги с «Сатурном».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140332
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus