УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сайентологи редактировали в свою пользу статьи в Википедии

0

Арбитражный комитет англоязычной Википедии единогласно запретил Церкви сайентологии редактировать статьи в интернет-энциклопедии, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AFP.

Представителей церкви уличили в редактировании статей, имеющих отношение к сайентологии, таким образом, чтобы создать наиболее благоприятный имидж церкви. Кроме того, их обвинили в удалении негативных отзывов и материалов о сайентологах.

Как отмечается в решении арбитражного комитета, сторонники церкви и ее противники постоянно редактируют статьи о сайентологии в соответствии с собственными взглядами, что мешает воспринимать информацию объективно и создает «непригодную для редактирования среду».

По решению комитета Википедия заблокирует все IP-адреса Церкви сайентологии и связанных с ней организаций. Как отмечает The Register, комитет решил запретить сайентологам редактировать любые статьи, так как если бы он ограничился запретом на изменение только статей о сайентологии, администраторам пришлось бы проверять все IP-адреса редакторов, оставляющих положительные отзывы о сайентологии.

Это связано с тем, что, как удалось выяснить в ходе расследования дела «судом» Википедии, большое количество подозреваемых в предвзятости редакторов вносят изменения в статьи, пользуясь небольшим количеством IP-адресов, так что адрес каждого редактора постоянно меняется, и его невозможно отследить.

Представитель Церкви сайентологии со своей стороны заявила, что приветствует решение комитета и надеется, что теперь статьи о сайентологах станут объективнее.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus