УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Перед вылетом в Ватикан Ющенко потребовал от НБУ и СБУ быть беспощадными к банкам-спекулянтам

0

Президент Виктор Ющенко выступает за жесткую реакцию Национального банка и Службы безопасности Украины в отношении банков, которые спекулируют на валютном рынке.

Об этом он сказал во время встречи с председателем НБУ Владимиром Стельмахом и председателем СБУ Валентином Наливайченко в аэропорту в Борисполе, передают «Українські новини».

«В действиях Нацбанка и СБУ должна быть молниеносная реакция... вы должны показать, что к таким мусорщикам реакция будет беспощадная. Это преступники, которые замахнулись на гривну», - сказал Президент.

Ющенко считает, что к банкам, которые были замечены в валютных спекуляциях должны применяться санкции от ограничения операций до лишения лицензий.

Президент предложил 2 июня провести расширенное совещание НБУ с такими банками.

Напомним, в марте СБУ по поручению Ющенко уже проверяла 25 банков на причастность к спекуляциям валютой на межбанковском валютном рынке.

Первый замглавы НБУ Анатолий Шаповалов считает сформировавшийся курс гривны сбалансированным и прогнозирует его стабильность в ближайшей перспективе, а замглавы НБУ Александр Савченко считает, что равновесный курс гривны все еще не достигнут.

29 мая курс продажи наличного доллара в обменных пунктах киевских банков составил 7,69 UAH/USD, курс покупки - 7,61 UAH/USD

В конце февраля - начале марта курс продажи и покупки наличного доллара иногда превышал 9,00 UAH/USD.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus