УКРАИНА

Россия позавидовала молочным рекам Беларуси

0

0

Белоруссию обвинили в том, что она в несколько раз опережает Россию по приросту производства молока, а потому Минсельхоз РФ планирует ограничить его импорт из союзного государства, что по существу, можно расценивать едва ли не как начало своеобразной молочной войны, пишет в понедельник «Независимая газета».

Дешевое белорусское молоко может утопить планы российского правительства по развитию собственного агропрома, который и так страдает от кризисного сокращения спроса со стороны населения.

«Мы предлагаем переподписать прогнозные балансы по молоку и дать возможность производителям Белоруссии ввозить ту продукцию, которую мы производим меньше, например, сыр, который нам нужен», – заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник в Москве.

Таким образом, вместо стимулирования внутреннего потребления российский Минсельхоз планирует ограничить импорт молока из Белоруссии, что издание расценивает как молочную войну между Минском и Москвой.

По материалам: «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus