УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Дальнем Востоке исчезают аисты – WWF

0

Численность дальневосточного аиста на территории заказника «Ульминский», в Амурской области в этом году в сравнении с прошлыми годами, очень низка, причины этого явления требуют дальнейшего изучения, говорится в распространенном в понедельник сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF России).

К таким выводам пришли участники экспедиции по изучению условий гнездования, паспортизации и учету гнезд дальневосточного аиста, которая была проведена при поддержке WWF Дирекцией по охране и использованию животного мира и особо охраняемым природным территориям Амурской области.

Майская экспедиция состоялась на северной границе ареала аистов - в заказнике «Ульминский» и охраняемом водно-болотном угодье «Альдикон». За 10 дней охотоведы прошли на лодках и пешком около 300 километров, обследовав бассейн реки Ульма от впадения ее в реку Селемджа до устья крупнейшего притока - реки Кера.

«Работать пришлось в сложных условиях: уровень воды в Ульме был очень высоким, пойма реки оказалась затоплена, что значительно ограничило возможность передвижения и поиска гнезд. Были обнаружены и описаны 5 жилых гнезд дальневосточного аиста и 3 - не заселенных птицами в этом году», - говорится в сообщении.

Помимо дальневосточного аиста, охотоведы учитывали и других редких животных, обитающих в заказнике. Отмечены 3 встречи черного аиста, 7 пар лебедей - кликунов и тундровых, около 20 дальневосточных кроншнепов, несколько стай уток-мандаринок общей численностью более 30 птиц, беркут.

По реке Альдикон охотоведам не удалось продвинуться далеко из-за низкого уровня воды в реке. По границе водно-болотного угодья были описаны 2 жилых и 1 нежилое гнездо аиста, расположенных на опорах линии электропередач. Кроме того, одно жилое гнездо было обнаружено в междуречье Орловки и Ушмына - на правобережье Селемджи.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus