УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дарование Вячеслава Невинного безгранично - Рязанов

0

Дарование Вячеслава Невинного было поистине безграничным - и комедии, и драмы были ему подвластны, считает известный кинорежиссер, народный артист России Эльдар Рязанов.

«К сожалению, мне довелось работать с Вячеславом Невинным только в трех фильмах, - сказал Рязанов РИА «Новости». - К сожалению, ибо каждая встреча с этим гигантом доставляла огромную радость и удовольствие».

«Дарование Невинного было поистине безграничным - и комедии, и драмы были ему подвластны. В фильме «Берегись автомобиля» у него была крошечная эпизодическая роль автослесаря: «Послушаем, пощупаем, понюхаем» - вот и все реплики. Но запомнился артист в этом эпизоде крепко. Это был снайперский выстрел актера с большой буквы», - уверен режиссер.

Он отметил, что также замечательно Невинный сыграл свою роль в фильме «Гараж». «Вспомните этого псевдоученого, приспособленца, который всегда с большинством. Он флюгер - и гордится этим. Он беспринципен и счастлив этим своим качеством. Филигранная, выдающаяся работа Большого мастера», - пояснил Рязанов.

«И, наконец, третья наша встреча - это роль Степана в фильме «Небеса обетованные». Гигант, работяга, любитель крепко заложить за воротник, Степан дружит с маленьким скрипачом евреем Соломоном, которого играл Карцев. Наслушавшись на митингах антисемистских лозунгов, Степан в пьяном виде орет на беззащитного еврея. Но, будучи трезвым, любит Соломона и заботится о нем. И когда скрипача схватили омоновцы и заперли в арестантский грузовик, Степан богатырским усилием сломал дверь и освободил друга. Объемный, сложный человеческий образ был замечательно вылеплен большим артистом», - вспоминает режиссер.

«Печально, грустно. Нас покидают лучшие», - заключил он.

Как сообщил ранее художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков, театр, ведущим актером которого многие годы был Невинный, обратится к мэру Москвы Юрию Лужкову с ходатайством о захоронении актера на Новодевичьем кладбище.

Невинный скончался на 75-м году жизни в воскресенье у себя дома после тяжелой и продолжительной болезни. В последние годы актер страдал тяжелой формой диабета - осложнение болезни привело к гангрене, из-за которой несколько лет назад ему ампутировали обе ноги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11386
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus