УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Больной умер из-за забытой 14 лет назад салфетки в сердце

0

Следователи в Москве разыскивают хирурга, пациент которого умер от забытой в сердце салфетки в Красноярском крае, спустя 14 лет после операции, сообщил РИА «Новости» руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

По его словам, следственный отдел по Замоскворецкому району Следственного управления СКП РФ по городу Москве проводит проверку по факту смерти гражданина в Красноярском крае.

«Результаты вскрытия показали, что причиной смерти гражданина явилась операция на сердце, сделанная ему в 1995 году в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве. При проведении операции хирург забыл хирургическую салфетку в сердце больного», - сказал Багмет.

По заключению экспертов, в результате у пациента развился хронический фибринозный перикардит.

Через полтора года после операции он перенес микроинфаркт, а десятью годами позже - инсульт. В январе 2009 года он скончался, сказал руководитель СКП.

В настоящее время следователь устанавливает врачей, проводивших операцию данному пациенту. Следует отметить, что архивные данные за 1995 год практически не сохранились, что затрудняет поиски врача, делавшего эту операцию, сказал Багмет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus