УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ежегодно глобальное потепление будет убивать по 500 тысяч человек - исследование

0

В настоящее время ежегодно из-за глобального потепления в мире гибнет около 300 тысяч человек. Однако изменение климата приводит к росту числа катастрофических погодных явлений, таких как засухи и наводнения. Кроме этого меняющийся климат пагубно сказывается на сельском хозяйстве развивающихся стран, что приводит к голоду.

Об этом свидетельствуют результаты исследований Международной организации Global Humanitarian Forum, главой которой является бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. В частности, она опубликовала доклад, в котором называются конкретные цифры жертв глобального потепления, сообщает New Scientist.

Большая часть смертей (около 90%), по данным Global Humanitarian Forum, приходится на развивающиеся страны. Ученые полагают, что к 2030 году число ежегодных жертв потепления вырастет до 500 тысяч.

По словам Аннана, в настоящее время страны по всему миру должны сконцентрировать свои силы на борьбе с глобальным потеплением. В частности, он призывает державы, которые примут участие в Копенгагенском съезде в декабре 2009 года, принять конкретные меры по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу.

Для сравнения, согласно данным компании Munich Re, занимающейся перестрахованием (то есть, по сути, страхованием рисков страховых компаний), от стихийных бедствий в 2008 году погибло немногим более 200 тысяч человек. Это при том, что в 2008 году состоялось множество крупных природных катастроф, включая землетрясение в Китае и ураган «Наргис».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus