УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины подтвердил, что сомалийские пираты «выбивают» выкуп из заложников-украинцев

0

Сомалийские пираты применяли физическую силу к членам украинского судна «Ариана» с целью активизации переговоров о получении выкупа, сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

Балкер «Ариана» с 24 гражанами Украины на борту сомалийские пираты захватили 2 мая. За освобождение судна и экипажа требуют 10 миллионов долларов. В СМИ появилась информация о том, что пираты применяют силу к морякам.

«Было подтверждено, что пираты пытались физически оказывать влияние на членов экипажа для активизации переговорного процесса с целью удовлетворения их требований», - цитирует Кирилича «УНИАН».

Известно, что сомалийские пираты не убивают своих заложников, поскольку главное для них - получение выкупа. Они также стараются не причинять им физический ущерб. Вместе с тем, они нередко прибегают к тому, чтобы припугнуть своих жертв, чтобы таким образом активизировать процесс выплаты выкупа.

Пираты требуют, чтобы заложники звонили своим родным и сообщали о пытках, чтобы не оставалось сомнений в верности такой информации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus