УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Впервые в истории чемпион Турции «Бешикташ» заработал более 100 у.е. миллионов

0

Доходы стамбульского «Бешикташа», одержавшего победу в завершившемся на прошлой неделе чемпионате Турции, за год превысили 100 миллионов долларов, сообщает местная пресса.

«Бешикташ», завоевавший также Кубок Турции, получил самые крупные в истории страны доходы, в том числе от прав на трансляцию матчей, рекламы и спонсорства, отмечает газета «Хюрриет».

По сведениям издания, 20 миллионов долларов «черные орлы» получили от прав на телетрансляцию, 16 миллионов - спонсорства. Значительная часть доходов клуба пришлась на сборы от продажи билетов. Так, в среднем за матч на родном стадионе «Бешикташ» получал около 650 тысяч долларов. Если принять во внимание, что там было сыграно около 20 матчей, то клуб заработал на билетах не менее 15 миллионов долларов, пишет «Хюрриет». Еще 17 миллионов долларов клуб получил от доходов за недвижимость, 13,5 миллиона - за участие в еврокубках. Кроме того, он заработал не менее 4 миллионов долларов на трансферах, столько же от членских взносов, рекламе на футбольном поле и копирайте.

По сообщениям турецких СМИ, футболисты «Бешикташа» за победу в чемпионате и Кубке Турции получат по 200 тысяч долларов премиальных.

«Бешикташ» стал 11-кратным чемпионом Турции, завоевав этот титул после шестилетнего перерыва.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10920
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus