УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рекорд по падению цен на жилье в мире побили Латвия, Дубай и Сингапур

0

Латвия, Дубай и Сингапур стали лидерами среди всех стран мира по падению цен на жилье в период с марта 2008 года по март 2009 года, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Knight Frank.

Как следует из «Глобального индекса по жилой недвижимости», составленного компанией, в этих странах жилая недвижимость подешевела соответственно на 36%, 32% и 23,8%.

Помимо Латвии, Дубая и Сингапура, в первую десятку стран, где недвижимость упала в своей цене больше всего, также вошли США (минус 16,9%), Великобритания (минус 16,5%), Эстония (минус 16,2%), Гонконг (минус 15,7%), Польша (минус 13%), Дания (минус 11,6%) и Ирландия (минус 10%).

Израиль, Чехия, Россия, остров Джерси на британских Нормандских островах, Швейцария, Индия, Индонезия, Австрия, Болгария и Бельгия, напротив, несмотря на экономический кризис, с первого квартала прошлого года по первый квартал этого года показали самый значимый рост цен на жилье.

В них жилая недвижимость подорожала от 2,7% (Бельгия) до 10,9% (Израиль), причем в России стоимость жилья увеличилась, по данным Knight Frank, на 3,6%.

При этом, указывают аналитики, в первые три месяца 2009 года быстрым уменьшением цен на жилье отметились Дубай (на 40% за квартал), Сингапур (на 16,2% за квартал), Эстония (на 9,9% за квартал), Норвегия (на 6,2% за квартал), Дания (на 6,1% за квартал), США (на 4,9% за квартал), Великобритания (на 4,5% за квартал), Канада, Словения и Словакия (на 4% за квартал), а также Россия (на 3,9%).

Больше же всего за январь - март этого года выросла стоимость жилой недвижимости на острове Джерси (5,6%), в Финляндии (4%), Литве (3,1%), Таиланде (2,7%), Израиле (2,6%), Швейцарии (2,1%), Гонконге (1,6%), Бельгии (1,2%), Новой Зеландии (1%) и Индии (0,9%).

«Мировые рынки жилья продолжают находиться под давлением, тогда как реальных свидетельств того, что появятся какие-либо признаки роста, на который все игроки возлагали надежды, очень мало», констатируют специалисты.

В то же время, обращают внимание они, падение цен на жилье в мире начинает замедляться - если в четвертом квартале 2008 года удешевление недвижимости было зафиксировано в 82% стран, то уже в первом квартале 2009 года - только в 69% стран.

В среднем же с марта прошлого года по март этого года стоимость жилья снижалась в 72% странах мира, входящих в индекс Knight Frank.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus