УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

К Тимошенко едет 22 автобуса недовольных шахтеров

0

Более 900 горняков выехали из Донецкой области в Киев для участия в акции протеста под Кабинетом Министров. Об этом сообщил председатель шахтерской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Николай Шпатар, пишет «Остров»

По его словам, в Киев отправились 930 человек из трех шахт на 22 автобусах.

Пикетировать правительство будут работниками трех арендных угледобывающих предприятий Донецкой области: ОДО АП «Шахтоуправление имени В.И. Чапаева», ЗАО «Шахта «Ждановская» и ООО «Шахта «Рассвет» намечено на 2 июня.

Как пишет издание, горняки данных предприятий приедут лично потребовать от правительства заставить монополиста угольного рынка ГП «Уголь Украины» выполнять свои обязательства в соответствии с заключенными договорами и возобновить прием угля, добытого шахтами, не подчиненными Минуглепрому, а также предоставить предприятиям дополнительные квоты (не урезая квот шахт отраслевого министерства – прим.) на отгрузку твердого топлива в ГП «Уголь Украины».

Для начала шахтеры намерены в течение трех дней не снимать «осаду» Кабмина, но при этом заявляют, - если их требование не будет выполнено в этот срок, готовы «стоять» хоть все лето.

Напомним, ранее министр угольной промышленности Виктор Полтавец обратился к министру топлива и энергетики Юрию Продану с предложением рассмотреть возможность увеличения объемов поставки угольной продукции в государственный резерв.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus