УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевская экспертиза подтвердила, что зверей из Ялтинского зоопарка отравили ядом

0

Результаты экспертиз, проведенных в Киеве, подтвердили предварительные результаты Главного управления ветеринарной медицины в АР Крым, свидетельствующие о том, что звери частного предприятия «Ялтинский зоопарк «Сказка» были отравлены зоокумарином.

Об этом сообщил директор зоопарка Олег Зубков, передает «КИА».

«Результаты киевской лаборатории полностью подтвердили предварительные результаты, которые дала крымская лаборатория. Установлен яд зоокумарин. Сегодня сомнений нет, мы получили анализы от директора киевского института зооветеринарии и сегодня ими располагают правоохранительные органы», – сказал директор.

Напомним, в Ялтинском зоопарке «Сказка» погибли от отравления несколько животных, в том числе один из символов зоопарка — шимпанзе по кличке Чарлик.

Директор зоопарка Олег Зубков пообещал выплатить вознаграждение в сумме 100 тыс. грн. любому, кто поможет поймать виновных в гибели его животных.

По предварительному заключению Главного управления ветеринарной медицины в АРК, животные были отравлены ядом зоокумарин. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Справка. Зоокумарин принадлежит к группе синтетических антикоагулянтов, который в организме грызунов вызывает уменьшение свертываемости крови, повышение проницаемости кровеносных сосудов, что приводит к кровоизлияниям и гибели. Чувствительность различных животных к зоокумарину и его натриевой соли неодинакова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132981
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus