УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Коммерсант-Украина» отмечает, что суд просит опровергнуть ту фразу, которой нет по заму Винского

0

Издание «Коммерсантъ-Украина» не намерено печатать опровержение размещенной ранее статье «Греческий сухогруз Faina может оказаться украинским» о причастности заместителя министра транспорта и связи Украины Игоря Урбанского к компании-владельца судна Faina, захваченного в сентябре 2008 года пиратами возле Сомали, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

В частности, 1 июня издание получило решение Апелляционного суда Киева, где «Коммерсант» обязали напечатать опровержение.

Однако, ЗАО «Коммерсантъ-Украина» не намерено этого делать, поскольку фразы, которую требует опровергнуть суд, в статье нет, отмечает издание.

«Мы еще раз перечитали публикацию, но не нашли в ней той фразы и утверждения, которые просит опровергнуть суд. Из чего заключили, что решение суда базируется на одном из выводов, который, видимо, сделали судьи после прочтения статьи от 15 октября 2008 года, но не на фактической информации. Более того, в материале называется владелец Faina (Вадим Альперин), а господин Урбанский достаточно подробно излагает свою точку зрения. Именно поэтому ЗАО «Коммерсантъ-Украина» не намерено в добровольном порядке, до открытия исполнительного производства, выполнять решение Апелляционного суда Киева», - заявляет издание.

Кроме того, издание отмечает, что 30 мая на официальном сайте Минтранса пресс-служба ведомства распространила «недостоверные сведения» о том, что Апелляционный суд Киева удовлетворил иск Игоря Урбанского к газете «Коммерсантъ» «...о признании недостоверной информации о существовании у него коррупционных связей и совершении им, как госслужащим, коррупционных действий...».

Однако, отмечают в издании, в упомянутой статье нет слов о том, что у заместителя министра транспорта и связи Игоря Урбанского «существуют коррупционные связи», соответственно, суд и не просил нас это опровергать.

«Коммерсантъ» уже подал кассационную жалобу в Верховный Суд и ходатайство с просьбой остановить исполнительное производство по данному делу.

Напомним, ранее пресс-служб Минтранса сообщила, что Апелляционный суд Киева признал недостоверной информацию, размещенную в издании «КоммерсантЪ-Украина» о причастности заместителя министра транспорта и связи Игоря Урбанского к компании-владельца судна Faina, захваченного в сентябре 2008 года пиратами возле Сомали.

СБУ не подтвердила информацию о причастности заместителя министра транспорта и связи Игоря Урбанского к компании-судовладельца захваченного пиратами судна «Фаина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus