УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Проданчук обжаловал в суде возбуждение против него уголовного дела

0

Бывший главный санитарный врач Николай Проданчук обжаловал в суде возбуждение против него уголовного дела, сообщает телеканал «24».

Его адвокат Николай Шупеня, который обратился в Печерский суд с соответствующей жалобой, отмечает - никаких документов, которые бы доказывали вину Проданчука, нет. К тому же, у защиты есть экспертные выводы относительно качества ввезенной в Украину комбинированной вакцины против кори и краснухи.

«Защита будет доказывать, что на момент возбуждения уголовного дела относительно Проданчука у следствия не было ни одного доказательства о причинно-следственной связи между вакциной и смертью подростка», - заявил адвокат Шпеня.

Отец погибшего от вакцины 17-летнего Антона Тищенко говорит - дело хоть и тронулось с мертвой точки, но ездить на каждое заседание из Краматорска в Киев он не сможет. Дело насчитывает 5 томов, на первом заседании судья преодолел лишь несколько десятков страниц. Однако старший Тищенко обещает бороться до конца.

«Министр здравоохранения давал указания, но не выполнял. Я считаю, что главный санитарный врач в этом деле фигурант и все проблемы к нему. Но будем смотреть, что суд решит», - сказал отец погибшего Антона Тищенко Владимир.

Напомним, ГПУ возбудила против бывшего первого заместителя министра здравоохранения Николая Проданчука дело о превышении служебных полномочий - ему инкриминируют ввоз в Украину непроверенной вакцины. Сам Проданчук сейчас находится в больнице с тяжелым заболеванием легких.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus