УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Названо имя туриста, который в сентябре 2009 года полетит в космос

0

Следующим космическим туристом станет канадец Эрик Андерсон. Об этом со ссылкой на компанию Space Adventures, которая занимается отправкой туристов на МКС, сообщает «Интерфакс». Канадец отправится на орбиту в сентябре 2009 года.

Ранее планировалось, что последним космическим туристом станет Чарльз Симони, который летал на Международную космическую станцию в марте-апреле 2009 года, а в сентябре 2009 года на российском корабле «Союз ТМА-16» на станцию должен был отправиться космонавт из Казахстана. Однако финансовые трудности не позволили казахской стороне оплатить полет, и Федеральное космическое агентство приняло решение провести еще один туристический полет.

Стоимость полета нового туриста не сообщается. Предыдущий «непрофессиональный» космонавт Чарльз Симони заплатил 35 миллионов долларов за возможность посетить МКС.

Отметим, что информация о личности нового туриста на сайте Space Adventures отсутствует. Более того, недавно появлялись сообщения, что имя туриста должно быть оглашено во время торжественной пресс-конференции, которая запланирована на 4 июня 2009 года.

В общей сложности с 2001 года на станции успели побывать шесть «непрофессиональных» космонавтов. Это американцы Деннис Тито, Грегори Олсен, Ануше Ансари, Чарльз Симони и Ричард Гэрриот, а также южноафриканский миллионер Марк Шаттлворт.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus