УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко привязала суточные командировочные расходы к доллару

0

В связи со значительным колебанием валютного курса Кабинет Министров привязал размер суточных командировочных расходов для работников предприятий, учреждений и организаций к курсу доллара, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства финансов.

Отныне для работников предприятий, учреждений и организаций предельные нормы суточных расходов при командировке за границу определены не в фиксированной в гривнях сумме (как было раньше), а в сумме в гривнях, которая в эквиваленте по официальному курсу гривны к доллару США не будет превышать 50 долларов США, - максимальной нормы суточных расходов, установленной для государственных служащих в зависимости от страны командирования (соответственно 40 долларов США, 27,5 и 17,5 долларов США - при включении соответственно расходов на одноразовое, двухразовое или трехразовое питание в счета на оплату стоимости проживания в гостиницах).

Как сообщает министерство, это предоставит право предприятиям, учреждениям и организациям относить сумму суточных расходов при отправлении их работников за границу в состав валовых расходов в пределах установленных предельных норм суточных.

Одновременно внедрена норма, согласно которой пересмотр установленных для работников предприятий, учреждений и организаций предельных норм суточных расходов при командировке за границу будет осуществляться в случае изменения максимальной нормы суточных расходов, которая устанавливается для государственных служащих.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70619
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus