УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов предлагает создать новую большую коалицию

0

Фракция Партии регионов в Верховной Раде выступает за создание новой парламентской коалиции. Об этом сказал народный депутат, член фракции ПР Дмитрий Табачник, выступая в парламенте от имени своей политической силы, передают «Українські новини».

«У нас есть лекарство от опаснейшей болезни, уничтожающей весь государственный механизм. Имя его - большая коалиция», - сказал парламентарий.

При этом Табачник подчеркнул, что, говоря о большой коалиции, имеет в виду объединение не только ПР и фракции Блока Юлии Тимошенко, но и других фракций Рады.

«Безусловно, Партия регионов и БЮТ как фракции, располагающие конституционным большинством голосов, должны принять на себя главную ответственность перед избирателями, перед страной за преодоление кризиса, за создание эффективной коалиции и ее правительства. Но в такую коалицию необходимо привлечь и другие фракции Верховной Рады. Они, безусловно, будут представлены и в руководстве парламента, и в правительстве», - добавил он.

Также Табачник подчеркнул, что такое объединение необходимо для стабилизации ситуации в стране. Он добавил, что сегодня у парламентских сил есть исторический шанс разорвать порочный круг противостояния между Востоком и Западом страны.

Напомним, Президент Виктор Ющенко допускает создание коалиции фракций ПР и БЮТ 2 июня.

Президент намерен назначить референдум по вопросу принятия новой Конституции в случае, если БЮТ и ПР попытаются внести изменения в действующий Основной закон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus