УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Сумах на сегодня сзывается внеочередная сессия облсовета для отставки главы совета

0

Заместитель председателя Сумского областного совета Сергей Клочко подписал распоряжение о созыве на сегодня внеочередной сессии с единственным вопросом в повестке дня – об отставке председателя облсовета Вячеслава Шапошника. Об этом Клочко сообщил журналистам на экстренной пресс-конференции в Сумах, передает УНИАН.

Клочко заявил, что Шапошник нарушил закон Украины «О местном самоуправлении», не созвав внеочередную сессию по требованию трети депутатов облсовета в двухнедельный срок после того как на очередной сессии 15 мая для отставки председателя не хватило одного голоса.

На официальном сайте Сумского облсовета сообщается, что Шапошник созывает депутатов на внеочередную сессию 9 июня.

«9 июня - это уже 22-й, а не 14-й день. Значит, председатель облсовета нарушает пункт 2 части 6 статьи 46 закона Украины «О местном самоуправлении». Поэтому я созываю 33-ю (внеочередную) сессию», - заявил Клочко.

Он также утверждает, что сегодня после сообщения в телефонном режиме депутатам о назначенной на 2 июня внеочередной сессии облсовета им повторно звонили по телефону работники аппарата облсовета, которые просили не приезжать в областной центр, поскольку сессия уже назначена на 9 июня.

Клочко уверен, что кворум для проведения сессии будет и депутаты проголосуют за отставку Шапошника с должности председателя облсовета.

В то же время отдел патронатной службы исполнительного аппарата Сумского облсовета распространил среди местных СМИ пресс-релиз о том, что Шапошник обратился в прокуратуру «за содействием в устранении нарушений действующего законодательства о местном самоуправлении». Шапошник считает, что Клочко подписал распоряжение председателя областного совета №1-к от 30.05.2009 «О созыве тридцать третьей сессии областного совета» с превышением полномочий.

Также Клочко отметил, что присутствие на сессии самого Шапошника не обязательно, поскольку законодательство не предусматривает обязательность пребывания в сессионном зале председателя совета во время рассмотрения вопроса о его отставке.

«Я лично буду голосовать за отставку председателя Сумского областного совета», – сказал Клочко.

Напомним, Сумской областной совет 15 мая не смог досрочно прекратить полномочий председателя Шапошника, поскольку не хватило одного голоса.

Политсовет Блока Юлии Тимошенко 25 мая назначил и. о. председателя сумской областной организации партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Владислава Лугового вместо Ивана Сидельника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115332
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus