УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Реализовать проект Nabucco в ближайшем будущем будет сложно - Шматко

0

По мнению министра энергетики РФ Сергея Шматко, реализация проекта Nabucco в ближайшей перспективе представляется сложной задачей, так как она связана с серьезными затратными инвестициями. Об этом глава ведомства сообщил в интервью телеканалу «Вести».

«Будет сложно начать в ближайшем будущем строительство трубопровода», - подчеркнул он.

Шматко выразил уверенность в том, что реализация этого проекта потребует наличия «понятной ресурсной базы, причем гарантированной, может быть, подкрепленной рядом межправительственных соглашений».

«Слово «проект» предполагает не просто идею, а некоторое экономическое основание, понимание партнеров и принципов партнерства», - сказал он. По мнению Шматко, этот проект «можно делать при наличии заключенных долгосрочных договоров на приобретение и на поставку газа, на продажу его», однако пока нет информации о том, что проект находится уже на такой стадии.

Глава ведомства указал на то, что пока сложно оценить « экономическую целесообразность в этой части», так как сложно договариваться, когда « газ у одних, труба, скорей всего, у других, а продавать будут третьи». По его мнению, это « скорее всего, приведет к тому, что ценовые показатели потенциального потока газа из Nabucco будут не очень конкурентоспособны по отношению к тем возможностям, которыми мы обладаем».

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus