УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пациентов крымской психбольницы распустят по домам

0

Больных Крымской республиканской клинической психиатрической больницы №1, в народе именуемой «розочкой», из-за критической ситуации с финансированием могут распустить по домам, пишут «События» ссылаясь на сотрудников больницы.

Как пишет издание, финансов у больницы не хватает даже на стирку белья, а питание и лечение пациентов теперь возложены на их родственников.

«Почти официально объявлено, что денег на питание, на лекарства и стирку белья нет. И все, что необходимо для больных, нужно требовать от их родственников», - говорит один из сотрудников больницы.

Как пишет издание, ухудшилось в лечебном заведении и питание. «С питанием хуже стало, а во втором полугодии кормить вообще будет нечем», - отмечает сотрудник больницы. Но самое страшное, что больных теперь еще и нечем лечить. «Медикаментов вообще нет, лечат только тем, что покупают родственники, то есть даже те минимальные заявки, которые мы подаем, не удовлетворяются», - возмущаются врачи.

В связи с этим, утверждают сотрудники больницы, речь зашла о переходе на амбулаторную форму лечения. «Сейчас вообще речь идет о том, что нужно переходить на амбулаторную форму лечения. То есть больной посещает врача, получает лекарства, а лечится дома. Так живут все цивилизованные страны, однако равняться на них нам еще слишком рано, у нас совсем другой уровень жизни. Наших больных нельзя отпускать по домам. Для нас это чревато печальными последствиями», - говорит сотрудник больницы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus