УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Венгр за вознаграждение ввозил в Украину похищенные иномарки

0

Чопские таможенники разоблачили международную преступную группировку, участники которой ввозили в Украину похищенные иномарки, сообщили «proUA» в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

Согласно сообщению, на прошлой неделе на таможенном посту «Тиса» инспекторы Чопской таможни задержали легковой автомобиль «Volvo», который житель Венгрии пытался ввезти на территорию нашего государства по поддельным документам.

Во время проведения таможенного контроля автомобиля, который двигался по «зеленому коридору», таможенники установили, что гражданин, руководящий им, за несколько прошлых месяцев ввез в Украину еще 6 авто: 2 «Suzuki VITARA», 2 «КИА Sportage», «Peugeot Partner» и «CHRYSLER» 2007-2008 годов выпуска. Автомобили были заявлены в документах как «временно ввезенные», однако территорию нашего государства в определенный законодательством срок не покинули.

Как было установлено в ходе производства по делу, все эти автомобили житель соседнего государства завозил на территорию Украины за денежное вознаграждение и после пересечения границы передавал вместе с документами другим лицам.

Три из семи ввезенных авто находятся в розыске как похищенные на территории Венгерской Республики. Согласно экспертной оценке, общая стоимость транспортных средств составляет 962 тысячи гривен.

Таможней возбуждено уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200667
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus