УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Перепалка между Кудриным и Лукашенко исчерпана - источник в Кремле

0

Конфликт вокруг обмена заявлениями между вице-премьером, министром финансов РФ Алексеем Кудриным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко исчерпан, заявил во источник в Кремле, передает РИА «Новости».

«Ответ дан, сам Кудрин, в том числе, вчера его озвучил белорусской стороне. Поэтому я думаю, что на этом уровне будет конфликт исчерпан. Что касается содержательных вопросов - будем смотреть», - сказал кремлевский источник.

Напомним, на прошлой неделе, в четверг, в день заседания Совета министром Союзного государства России и Белоруссии Кудрин заявил, что Минск испытывает проблемы с золотовалютными резервами, и поставил под сомнение его платежеспособность, а также сообщил об отказе белорусской стороны от очередного транша кредита в рублях.

В свою очередь, Лукашенко в пятницу, на следующий день после заседания Совмина, потребовал от правительства республики не кланяться перед Россией, а идти искать счастья в другом месте. Как заявил президент Белоруссии, во время его переговоров с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, проходивших «абсолютно на дружеской ноте», Кудрин давал пресс-конференцию, «суть которой - посеять панику в Беларуси».

Кудрин в понедельник заявил, что Россия не отказывается от выделения очередного кредита Белоруссии в размере 500 миллионов долларов, и подтвердил, что Россия готова предоставить Белоруссии кредит в 100 миллиардов рублей, что превышает эквивалентность в 2,5 миллиарда долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus