УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сумские депутаты отправили в отставку главу облсовета

0

Депутаты Сумского областного совета отправили в отставку председателя совета, представителя БЮТ Вячеслава Шапошника, сообщает УНИАН.

Такое решение было принято депутатами Сумского облсовета на 33-й внеочередной сессии. За досрочное прекращение полномочий Шапошника проголосовали в тайном режиме 62 депутата облсовета, один был против, трое воздержались. Всего из 88 депутатов облсовета на сессию прибыли 66, и все они приняли участие в голосовании.

В соответствии с результатами голосования, полномочия Шапошника прекращаются со дня принятия этого решения.

Перед началом сессии Шапошник дал пресс-конференцию, во время которой заявил, что эта сессия является «сговором» и «беспределом», добавив, что на депутатов облсовета оказывается «безумное давление».

«Сегодня будут готовиться фальсификации во время регистрации депутатов и на уровне счетной комиссии», - сказал Шапошник.

В то же время из 66 бюллетеней тех депутатов, которые приняли участие в голосовании, ни один не был признан недействительным.

В работе сессии объявлен перерыв, во время которого заместитель председателя облсовета Сергей Клочко и руководители фракций проводят совещание с целью определения дальнейших совместных действий.

После объявления результатов тайного голосования депутаты приняли такое решение: «В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 43, статьи 55 закона Украины ”О местном самоуправлении в Украине”, на основании протокола счетной комиссии по подсчету результатов тайного голосования по досрочном прекращении полномочий председателя Сумского областного совета, областной совет решил: досрочно прекратить полномочия председателя Сумского областного совета и освободить Шапошника Вячеслава Ивановича от должности председателя Сумского областного совета со дня принятия этого решения”. За это решение проголосовали 65 присутствующих в зале депутатов при одном голосе против.

Напомним, Сумской областной совет 15 мая не смог досрочно прекратить полномочия председателя Шапошника, поскольку не хватило одного голоса.

Представители фракции БЮТ заявили, что Шапошник не может возглавлять облсовет «из-за своих нравственных качества и уровня профессиональности», и были инициаторами внесения в повестку дня вопроса о досрочном прекращении его полномочий и освобождения от должности.

23 мая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала председателю Сумского облсовета, представителю БЮТ Шапошнику и народному депутату Украины, председателю Сумской областной организации ВО «Батькивщина» Ивану Сидельнику две недели на разрешение конфликта между ними.

Сегодняшнюю досрочную сессию созвал заместитель председателя Сумского облсовета Клочко.

Политсовет Блока Юлии Тимошенко 25 мая назначил и. о. председателя сумской областной организации партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Владислава Лугового вместо Ивана Сидельника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus