УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европейские рынки замерли

0

В ходе сегодняшних торгов на европейских биржевых площадках не наблюдается каких-либо значимых движений. В середине торгового дня ведущие европейские индексы торгуются с небольшим понижением к уровням вчерашнего закрытия. На 13:30 мск DJStoxx 600 потерял 0,33% капитализации, DAX 30 – 0,2%, CAC 40 – 0,5%. Наибольшее снижение наблюдается на Лондонской фондовой биржи, индекс которой FTSE 100 упал на 1,2%.

Европейские рынки корректируются на фоне снижения цен на энергоносители и увеличения количества безработных. Так, уровень безработицы в Еврозоне в апреле увеличился с 8,9% до 9,2% при ожидавшихся 9,1%.

Наиболее активные продажи акций происходят в финансово-банковском секторе. Максимальное снижение наблюдается в бумагах британского банка Barclays, подешевевших на 12,5%. В свою очередь, котировки Royal Bank of Scotland потеряли 2%, HSBC – 2,9%, Lloyd Banking – 2,5%.

Фавориты вчерашних торгов - акции компаний сырьевого сектора – также испытывают на себе коррекционные движения вниз. Котировки горнорудных компаний Anglo American и BHP Billiton упали на 3,5% и 1,8% соответственно, нефтедобывающей Tullow Oil – на 1,8%. Производитель платины – компания Lonmin – потеряла 2,8%.

Позитивную динамику демонстрируют компании розничной торговли. Лидером роста выступают акции крупнейшего в Европе ритейлера товаров для ремонта компании Kingfisher, подорожавшие на 5,9%. Бумаги Home Retail Group выросли на 3,9%.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28980
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus