УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаты пока не готовы открыть свое представительство в Крыму

0

Соединенные Штаты Америки не готовы открыть в Симферополе свое дипломатическое представительство. Об этом журналистам заявил временно поверенный в делах США в Украине Джеймс Петтит в Симферополе 2 июня, сообщает «КИА».

«Пока мы не готовы открыть консульство, я думаю, что это не скоро будет. Мы никого не будем заставлять. Если действительно крымская сторона не желает нашего присутствия здесь, мы тогда поищем другой город для открытия консульства. Мы не хотим быть там, где мы нежелаемы», – сказал Петтит.

При этом, как он заверил, открытие поста присутствия не означает, что под ним будет замаскирована «штаб квартира ЦРУ или НАТОвская база».

«Когда денег не хватает на настоящее полное консульство, мы иногда делаем компромисс и открываем сначала пост американского присутствия. Я могу точно сказать, что по международному закону и Венской конвенции это то же, что и консульство», – пояснил временно поверенный. И добавил, что подобные посты присутствия, открытые во многих странах мира, выполняют исключительно консульские услуги (выдачу виз и т.д.).

Вместе с тем Петтит сообщил, что власти США пока не направляли официального запроса на открытие в АРК поста присутствия ни крымской, ни украинской властям.

Кроме этого, Джеймс Петтит подчеркнул, что проводимые в автономии протестные акции по поводу открытия поста присутствия не отражают мнение большинства крымчан, которые не против дружеских отношений с зарубежными странами, в том числе с США.

Напомним, ранее США заявили о намерении открыть консульство в Крыму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus