УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Французы прилетели в Бразилию расследовать катастрофу A-330

0

Французские специалисты по расследованию авиакатастрофы самолета Air France с 216 пассажирами на борту и 12 членами экипажа, выполнявшего рейс Рио-Париж, прибыли в Бразилию, говорится в сообщении, распространенном бразильскими ВВС.

Ранее министр обороны Бразилии Нелсон Жобим сообщил, что расследование обстоятельств катастрофы самолета A-330 над Южной Атлантикой находится в компетенции правительства Франции.

Несмотря на заявления бразильских властей о принадлежности обломков самолету A 330-200 авиакомпании Air France, на данный момент ни один фрагмент, обнаруженный в Атлантическом океане, не поступил в распоряжение исследователей. ВВС страны также не смогли во вторник получить первые снимки с места катастрофы.

По информации военно-морского флота Бразилии, из-за плохой погоды прибытие первого поискового судна - патрульного корабля «Гражау» в район поисков откладывается и ожидается не утром в среду, как сообщалось ранее, а к 18.00 среды (01.00 четверга мск.).

Рейс Air France AF447 вылетел в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима в минувший понедельник и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск, однако связь с самолетом А330-200 была потеряна через четыре часа после вылета. На борту находились 228 человек.

Во вторник ВВС Бразилии сообщили об обнаружении в Атлантике - в 650 километрах от побережья Бразилии - обломков, в том числе самолетных кресел, которые могут принадлежать исчезнувшему самолету.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus