УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Следователя, расследующего дело об отравлении Ющенко, заподозрили в злоупотреблениях

0

Начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Петр Коваль просит Генпрокуратуру провести служебную проверку нарушений, якобы допущенных следствием в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Об этом говорится в рапорте Коваля на имя и. о. генпрокурора Сергея Винокурова, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как пишет издание, рапорт на имя Винокурова Коваль подал 30 мая.

Согласно документу он настаивает на отстранении от проведения служебного расследования подчиненных заместителя генпрокурора Николая Голомши.

«Докладываю, что мне от оперативного сотрудника Службы безопасности стало известно, что в рамках расследования уголовного дела #49-1361, возбужденного по факту посягательства на жизнь кандидата в президенты Украины, а ныне президента Украины Ющенко В.А., руководителем следственно-оперативной группы, старшим следователем по особо важным делам Климович Г.И. на протяжении длительного периода через Апелляционный суд города Киева и другие суды получались разрешения на негласное проникновение в жилище, в служебные кабинеты, снятие информации с каналов связи и проведение других технических мероприятий в отношении ряда политиков, народных депутатов, руководства Генеральной прокуратуры и руководителей отдельных структурных подразделений Главного управления по расследованию особо важных дел», – пишет Коваль.

В своем рапорте он просит и.о. генпрокурора назначить служебную проверку изложенных им фактов. Проведение служебного расследования Коваль просит поручить «любому структурному подразделению Генеральной прокуратуры кроме тех, руководство которых осуществляет заместитель генпрокурора Голомша.

Связаться с самим Голомшей вчера не удалось - его мобильный телефон не отвечал. В свою очередь, Винокуров, подтвердив, что с рапортом Коваля он уже ознакомлен, комментировать его отказался. «Этот рапорт подан на мое имя, и как он мог оказаться у вас, я не знаю. Пока вы не скажете, как он попал к вам, я ни на один вопрос не отвечу», – категорично заявил Винокуров.

Напомним, Генеральная прокуратура заявляет, что отравление Президента Виктора Ющенко считается совершенным фактом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116291
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus