УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МИД уже заявляют, что пираты не пытали украинских моряков. Это украинец затеял драку

0

Украинский моряк устроил драку с пиратом на судне Ariana, захваченном 2 мая около Сейшельских островов в Индийском океане.

Об этом журналистам 2 июня в Одессе рассказал руководитель представительства Министерства иностранных дел в Одессе Константин Ржепишевский, передают «Українські новини».

Так он прокомментировал информацию, опубликованную во многих СМИ о том, что пираты пытают членов экипажа.

По словам Ржепишевского, 2 июня он разговаривал с послом Украины в Греции Валерием Цыбухом и представителем компании набиравшей экипаж для судна «Укркрюинг», которые общались по телефону с капитаном судна.

«Капитан подтвердил, что никаких пыток в отношении украинских моряков не было. По словам капитана, имел место инцидент - драка между нашим матросом и одним из пиратов. Причем, по словам капитана, инициатором драки был наш моряк», - сказал Ржепишевский.

Он добавил, что сейчас моряк, бывший зачинщиком драки, чувствует себя нормально.

Ржепишевский считает, что в ближайшее время переговоры с пиратами будут завершены.

Напомним, Министерство иностранных дел заявляет о том, что пираты пытались физически влиять на моряков судна Ariana, экипаж которого состоит из 24 граждан Украины, намереваясь таким образом активизировать переговоры об освобождении судна.

Пираты в ночь на 2 мая неподалеку от Сейшельских островов в Индийском океане захватили судно Ariana, плывшее под флагом Мальты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus