УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Продан передал «Газпрому», что деньги за май будут

0

Министр топлива и энергетики Юрий Продан уверен, что Украина своевременно рассчитается с «Газпромом» за майские поставки газа. Об этом он сказал сегодня журналистам, передает корреспондент «proUA».

По его словам, Украине осталось еще проплатить 500 млн долл.

Комментируя заявления о том, что Украина испытывает трудности в оплате газа, Продан сказал: «Знаете, каждый месяц перед началом расчетов всегда звучат такие заявления, однако Украина всегда вовремя рассчитывалась. Думаю, что эта традиция будет и дальше продолжаться».

Напомним, что ранее российская сторона неоднократно высказывала озабоченность неспособностью «Нафтогаза» рассчитаться за майские поставки газа.

В частности, накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер после встречи с главой «Нафтогаза» Олегом Дубиной заявил, что «пока по-прежнему нет ясности с тем, сможет ли «Нафтогаз Украины» своевременно и полностью оплатить счет за поставки газа в мае. Платеж, как известно, должен быть сделан до 7 июня».

Напомним также, что согласно контракту на поставку газа, «Нафтогаз» обязан рассчитываться с «Газпромом» за поставленный газ до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки.

Закупочная цена газа в январе-марте на границе Украина-Россия составляла 360 долларов за тыс. куб. м, во втором квартале цена составляет 270,95 долларов за тыс. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus