УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оскорбление Лужковым «гомиков» оценено в одну копейку

0

Организаторы Московского гей-парада подают в суд на столичного градоначальника Юрия Лужкова и требуют компенсации за оскорбительные заявления, которые прозвучали в адрес секс-меньшинств из уст мэра накануне.

Напомним, что Лужков, выступая в эфире программы «Лицом к городу» на телеканале «ТВ-Центр», назвал две причины, по которым в столице не будут проводиться гей-парады. Первая из них заключается в том, что, по словам градоначальника, «наше общество обладает здоровой моралью, и не принимает всех этих гомиков». Второй является забота о самих демонстрантах, которых могут «просто поубивать» на этом параде.

Организатор Московского гей-парада Николай Алексеев предупредил о том, что «после очередных оскорбительных и человеконенавистнических высказываний мэра Москвы в адрес лиц гомосексуальной ориентации Оргкомитет Московского гей-прайда принял во вторник вечером решение подать против Юрия Лужкова иск в Тверской районный суд столицы о защите чести и достоинства».

Алексеев аргументировал это решение тем, что Лужков «оскорбил всех тех людей, которые вышли на улицы Москвы 16 мая этого года, чтобы принять участие не в гей-параде, а в отстаивании своих конституционных и гражданских прав, чтобы высказаться против дискриминации и насилия в отношении секс-меньшинств». Он также выразил уверенность в том, что столичный градоначальник «незаконно запретил шествие в защиту толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России и Беларуси, намеченное на 16 мая».

Унизить честь и достоинство секс-меньшинств нынче недорого – активисты требуют символическую компенсацию в размере одной копейки. В то же время они заявили о готовности, в случае необходимости, довести это дело до Европейского Суда по правам человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus