УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Принц Чарльз заменит Елизавету II в Нормандии

0

Британский принц Чарльз посетит торжества по случаю 65-летия высадки войск союзников в Нормандии, сообщает AP со ссылкой на представителя королевской семьи. Это компромиссное решение должно положить конец скандалу, разразившемуся после того, как стало известно, что на празднование не пригласили верховного главнокомандующего британских войск, королеву Елизавету II.

В церемонии, которая назначена на 6 июня, должны принять участие представители государств-союзников. В британском обществе, особенно среди военных и ветеранов, отсутствие приглашения Елизавете II было воспринято как оскорбление. Французские власти, в свою очередь, заявили, что приглашение было передано в Великобританию, однако при этом специально не уточнялось, кто именно должен войти в состав делегации, а королева всегда является желанным гостем.

Однако осведомленные лица заявили, что королева никогда никуда не ездит, не будучи персонально приглашенной. Высказывались предположения, что принимающая сторона не пригласила Елизавету II, так как особенно дорожит другим гостем – президентом США Бараком Обамой. В свою очередь представители Белого дома попросили организаторов встречи выслать королеве личное приглашение.

Недовольство Букингемского дворца, по слухам, вызвал не только Николя Саркози, но и Гордон Браун, которого на торжества, в отличие от королевы, пригласили лично, и который не смог уладить дипломатические тонкости и обеспечить присутствие Елизаветы II в Нормандии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41537
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus