УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

80 наследников Пушкина съедутся в Москву

0

В Москве стартует первый Всемирный съезд потомков Александра Сергеевича Пушкина. Всего в Россию должны приехать более 80 наследников из стран Европы и США. Специальная культурная программа приурочена к 210-летию поэта, которое будет отмечаться на национальном уровне в субботу, 6 июня.

Организаторы первого Всемирного съезда потомков Александра Пушкина подсчитали, что всего в мире живет 234 потомка поэта. В ноябре их должно стать 235 - одно из семейств ждет пополнения, сообщает телеканал «Вести».

Судьба раскидала наследников русского поэта по всему свету. Многие эмигрировали из России сразу после революции. Сегодня потомков Пушкина можно встретить в Британии, Франции, Германии, США и даже в Марокко и на Гавайских островах. Большинство из них являются потомками по женским линиям. Единственный прямой потомок по мужской линии поэта Александр Александрович Пушкин живет в Брюсселе. Он - председатель русских дворян в Бельгии.

Интересно, что среди потомков писателя нет и никогда не было поэта. Согласно семейному преданию, Александр Сергеевич запретил своим потомкам писать стихи.

Во время своего пребывания в России потомки Пушкина планируют посетить бывшее имение Гончаровых «Полотняный завод» в Калужской области и музей-заповедник «Захарово - Большие Вяземы».

По материалам Intermedia.org.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus