УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко будет убеждать фракции не допустить шабаша ПР и БЮТ

0

Президент Виктор Ющенко намерен вести переговоры с лидерами фракций Верховной Рады для недопущения внесения изменений в Конституцию возможной коалицией фракций Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

Об этом он сообщил журналистам в Луганске, передают «Українські новини».

«Я буду встречаться с лидерами политических партий. Я буду требовать от политических лидеров шагов, которые соответствуют Конституции. Саботаж, провокации мне хорошо известны. Я не допущу избрания Президента парламентом», - отметил Ющенко.

Возможное создание коалиции БЮТ с ПР и стремление такой коалиции внести изменения в Конституцию президент считает шабашем, конституционным переворотом и предательством демократии и государства.

Ющенко ассоциирует предлагаемые конституционные изменения с бывшим лидером Социал-демократической партии (объединенной) Виктором Медведчуком, а также допускает влияние на них со стороны России.

Такие действия приведут к социальному противостоянию, уверен глава государства.

Напомним, Президент Виктор Ющенко критикует БЮТ и Партию регионов за проведение переговоров по внесению изменений в Конституцию в закрытом режиме.

2 июня первый зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов подтвердил, что ПР и БЮТ обсуждают совместный проект внесения изменений в Конституцию.

Ющенко намерен назначить референдум по вопросу принятия новой Конституции в случае, если БЮТ и ПР попытаются внести изменения в действующий Основной закон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114704
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus