УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ в который раз просит у ФСБ архивные документы по Голодомору

0

Служба безопасности Украины просит Федеральную службу безопасности России предоставить документы, которые хранятся в архивах российских спецслужб и могут помочь в расследовании уголовного дела по факту Голодомора 1932-33 годов.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, передают «Українські новини»

По словам Наливайченко, помощь российской стороны будет чрезвычайно важной для объективного расследования дела и дальнейшего выдвижения обвинения в суде.

«Дело, которое расследуется, - не политическое, а уголовное. Тысячи свидетельств простых людей, документы дают основания для уверенности, что расследование этого уголовного дела будет завершено без вмешательства политических сил», - в частности сказал Наливайченко.

Глава СБУ считает расследование этого дела неотвратимым процессом.

Напомним, раньше директор архива СБУ Владимир Вятрович заявлял, что со стороны СБУ были неоднократные попытки обратиться к руководству Российской Федерации, чтобы получить документы из российских архивов. В первую очередь, архивов ФСБ и архивов президента. На все запросы российская сторона отвечала категорическим «нет», мол, даже российским историкам доступ к этим архивам запрещен, отметил Вятрович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37448
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus