УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Яндекс» подрядился продвигать ICQ в Рунете

0

«Яндекс» договорился с компанией ICQ Inc. о продвижении ее мессенджера в России, пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источник в российской интернет-компании.

Уже сейчас при скачивании русской версии мессенджера с сайта icq.com пользователям предлагается установить поисковую строку и панель инструментов «Яндекса». Теперь «Яндекс» будет распространять ICQ и на страницах yandex.ru. При этом ICQ будет получать все доходы от медийной рекламы, а «Яндекс» - от контекстной (размещенной в результатах поиска, запущенного из ICQ), говорит собеседник издания.

«Яндекс» и ICQ договорились о совместном проекте, подтвердил представитель «Яндекса» Михаил Ушаков, но детали соглашения не раскрыл. Представитель ICQ отказался от комментариев.

До сих пор единственным партнером ICQ в России был Rambler. Он заключил соглашение с этой компанией в 2005 году, и с тех пор к его версии мессенджера подключилось более 6 миллионов пользователей. От оригинальной версии ICQ мессенджер Rambler ICQ отличается тем, что в него встроены сервисы российской компании - в частности, поисковая строка.

Rambler зарабатывает на показах рекламы в мессенджере и делится этими доходами с ICQ, говорит представитель Rambler Константин Воронцов. Размер этих доходов он не раскрывает. Источник в одном из рекламных агентств и близкий к акционерам Rambler менеджер оценивают выручку Rambler от рекламы в ICQ за 2008 год в 5-6 миллионов рублей. Учитывая размер аудитории «Яндекса» (в апреле, по данным TNS, - 18,9 миллиона человек), эта компания могла бы набрать 4-6 миллионов пользователей ICQ и получать 10-12 миллионов долларов в год, считает аналитик «Финама» Леонид Делицын. Заработок «Яндекса» будет зависеть от числа распространенных копий мессенджера, а сейчас большая часть российской аудитории - пользователи Rambler ICQ, замечает председатель правления IMHO VI Арсен Ревазов. Делицын оценивает всю аудиторию ICQ в России в 22 миллиона человек: около 11 миллионов пользуются оригинальной версией, остальные - Rambler ICQ, мессенджером Qip и другими ICQ-клиентами.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159751
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus