УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В первый социальный дом от Черновецкого готовятся вселиться крутые владельцы

0

В новостройку на Дарнице (Рогозовская, 1-а), которая планировалась как соцжилье (для очередников, льготников и переселенцев) и которая будет сдана на следующей неделе, попадет слишком мало действительно малообеспеченных. Об этом газете «Сегодня» сообщили киевляне, которые живут по соседству со стройкой.

Заезжают туда, по словам местных жителей, «липовые» очередники.

«Часть квартир продают за полную стоимость, а остальные дают очередникам за взятки. Наши дома строили пленные немцы в 40-х годах. На кухне пол просел, стены кривые. Свекровь еще зимой в райадминистрацию занесла все документы, нам обещали жилье в новостройке, но ни слуху, ни духу», - рассказала изданию Людмила, которая живет на Волховской.

Прораб, который трудится на Рогозовской, говорит, что будущие жильцы часто приезжают смотреть на свои квартиры. «Недешевые у них авто, на малообеспеченных непохожи», - говорит он.

«Моя мама седьмая в списке, но седьмая она уже лет 10. Мы живем на Дарнице втроем в гостинке. Главная проблема в том, что никто не может объяснить, как двигается очередь», - говорит киевлянка Елена Олейник.

По слухам, квартиры дают судьям и милиционерам, но подтвердить или опровергнуть это нам никто не смог. В компании, которая строила дом, сказали, что распределением всех квартир занимаются горвласти. В Дарницкой райадминистрации кивают на мэрию, а в главке жилобеспечения пока не готовы сказать, кому именно дают квартиры. «Да, распределением соцжилья занимаемся мы, но жалобы жителей Дарницы необоснованны. Конкретнее смогу сказать через несколько дней, надо поднять документы», - сказали в аналитическом отделе главка.

Напомним, ранее первый заместитель председателя КГГА Денис Басс сообщил, что жилье для очередников квартирного учета за средства городского бюджета сооружается преимущественно на жилом массиве Троещина, в частности в 14-м микрорайоне на участках 45,46 и 48 (дома1,2), и на улицах Милославской (дома 1,4) и Бальзака (4-6, секция Г). Также возводятся дома на ул. Автозаводской, 15-А, ул. Алма-Атинской, 39, ул. Рогозовской, 1-А и на жилом массиве Позняки в 3-м микрорайоне, дом 7.

По данным Главного управления жилищного обеспечения, на начало 2008-го года в Киеве на квартирном учете находились 120 тыс. 931 семья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus